quinta-feira, 25 de março de 2010

[11] Bangkok II

Antes de partir para Kanchanaburi, na terca a noite resolvi me arriscar e comer na rua como jah haviam me recomendado. Dentre tantas opcoes que dah medo, escolhi uma que parecia privilegiar a higiene. Sentei, tomei uma cerveja local (Chang) e pedi o primeiro prato: Pad Thai. Uma especie de macarrao fino, com deliciosos legumes (e olha que sou meio carnivoro). Podia-se escolher com porco, carne de vaca, frango ou camarao, escolhi com este ultimo. Estava otimo. Pedi entao outra cerveja local (Singha) e posteriormente, uma vez que nao tinha almocado, um segundo prato: Fried pork on rice. Logico que nao vou me arriscar escrever aqui o nome tailandes e vou me ater a escrever a traducao em ingles que estava no menu, mas eh carne de porco temperado e feito com arroz. Parece simples neh ? Mas meu amigo, que sabor tinha o arroz, havia um tempero verde que me fez devora-lo todo. Li em um guia que ha uma especie de arroz-jasmim, deve ser isso. Agradecendo aos deuses por terem me presenteado com tais "especialidades" pedi a ultima cerveja local (Leo) e meu ultimo prato. Galera, calma ai, nao almocei neh... Green Curry wiht fried beef: carne de vaca com curry. Olha vou me abster de colocar qualquer adjedivo rebuscado aqui mas tenho que apenas dizer que foi o mais hot, o mais spicy, ou seja, o mais apimentado e o melhor prato que comi, asim como tambem tenho que dizer que haja cerveja para amenizar a pimenta... No dia seguinte ainda experimentei o Red Curry with shrimp, ou seja outra pimenta e com camarao. Alias tem-se que dizer isso: quem nao gosta de pimenta nao deve nem pensar em vir para a Tailandia, eh normal apos as refeicoes sair como um dragao, cuspindo fogo.

Meu ultimo passeio em Bangkok foi conhecer um Mercado flutuante, nesta sexta-feira pela manha. Fica um pouco longe, gastamos uma hora e meia para chegar la. Ele acontece em alguns canais one ha varios vendedores/vendedoras circulando em canoas com os mais diferentes tipos de produtos, especialmente alimentos. Evidentemente hoje em dia o mercado jah incorporou outras caracteristicas e sao vendidos tambem os mais diferentes tipos de souvenirs. Entramos em uma canoa e percorremos varios canais em meio ao tumultuado transito fluvial, uma vez que tambem haviam barcos motorizados. Excepto pelos canais nao lembra nada Veneza, mas valeu a visita. Creio que nao tirei uma foto tao boa quanto a que encabeca este blog, mas da para ter uma ideia.

Aproveitei parte da tarde tambem para circular mais uma vez pela regiao onde estou hospedado e tirar algumas fotos, a regiao da Khao San Road, local cheio de hospedarias, restaurantes, comidas de rua, casas de cambio, lojas de souvenirs... Dizem que eh onde todos os mochileiros se encontram.

Outros apontamentos sobre a Tailandia/Bangkok:

-Principalmente os banheiros fora do circuito turistico sao diferentes dos do ocidente. Tem-se que agachar para usar a privada. A descarga eh um balde d'agua que fica do lado e que se espera que apos uso se jogue dentro da privada. Nao hah papel higienico, de modo que sempre se recomenda carregar um. No lugar do papel ha agua e uma canequinha. Eles lavam com a mao esquerda de modo que sempre cumprimentam com a mao direita, pois o contrario seria uma ofensa.

-As refeicoes vem acompanhadas de garfo e colher e nao faca.

-Quase 100% do tailandeses sao budistas.

-Costuma-se ver familias de quatro montados em motos, alem das compras do supermercado, todos sem capacete.

-Muitos trabalhadores aqui, como os pedreiros, por exemplo, trabalham com a cara tampada, como mumias.

-Tuk Tuk eh um modo de transporte comum (moto rustica com duas rodas atras e um compartimento para dois sentarem lado a lado, atras do motorista. O problema eh que eles pegam os turistas e passam por varias lojas, mesmo sem a pessoa querer. Eles ganham uma comissao mesmo que as pessoas nao comprem nada.

Hoje parto de Bangkok para a Ilha de Phi Phi ao sul da Tailandia. Ainda nao deu tempo de ver uma luta de boxe tailandes, um dos expoentes do pais. Tomara que surja uma oportunidade. Sinto que faltou ao menos um dia mais para usufruir nesta cidade um tanto quanto complexa.

Soh para o caso de ainda nao ter ficado claro: a comida tailandesa eh de levar qualquer um aas nuvens! Dizem que ha boas aulas de culinaria em Chiang Mai, a cidade do norte que devo ir no final da proxima semana. Quem sabe...

5 comentários:

Licia disse...

Ei Anderson,
esses sapos da Koh San Road estressam mesmo, tinha hora que a vontade era de matar as mulherzinhas, que simplesmente surgem do nada, rsrsrsrs
O Cheiro da comida, se acostume, vai aparecer por todo o sudeste asiático, as vezes ele encomoda, gruda na sua garganta que você até engasga.
Eu tirei váááárias fotos com os tigres, cadê as suas???
Fiquei também numa acomodação no Rio Kwai, só que a minha era como um barco mesmo, rsrsrsrs
Aproveite bastante Phi Phi, e procure pelos free bucket!!!!
Não deixe de ir a Maya Bay, se possível pela manhã, porque ela vai estar mais vazia e vc vai poder apreciar de verdade.
Ah, em Phi Phi procure o Papaya pra comer.
Beijos

Benga disse...

Onde está o Padilha?? ;-)
(ou, pra quem não vai entender: coloca algumas fotos aí....)

AlbertoFuzz disse...

Bem trash esse banheiro cara...hehe...
Mas pela comida parece valer apena...

Um dia vou fazer isso também...rs...

Um abraço.

Veridiani disse...

Não deve ser fácil esse banheiro... mas é um constume local, fazer o quê..

Para mim que não sou muito fã de pimenta, seria uma aventura e tanto a comida... Mas, pelo seu relato deve ser divina!!!

também quero ver as fotos!

Juninho disse...

É, pela culinária tailandesa sugiro que estes passeios sejam feitos à pé. Senão voltará um buda.......rsrsrs.....